Клуб ePaper.co.il - Израильская Биржа - Бурса
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Сентябрь, 2010, 07:44

Войти
Первая постоянная биржа возникла в 1406 г. в голландском городе Брюгге возле дома ван дер Бурса. На его доме был нарисован герб в виде трех кошельков, которые на позднелатинском обозначались словом «бурса». Отсюда стали называться биржами и позднее создававшиеся товарные и фондовые рынки.
10405 Сообщений в 785 Тем от 654 Пользователей
Последний пользователь: eskulapka
* Начало Помощь Войти Регистрация
+  Клуб ePaper.co.il - Израильская Биржа - Бурса
|-+  Форумы на ePaper
| |-+  Форекс в Израиле
| | |-+  Есть вопрос: "Какая валюта Вам кажется наиболее устойчивой на фоне эк. кризиса.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Есть вопрос: "Какая валюта Вам кажется наиболее устойчивой на фоне эк. кризиса.  (Прочитано 5109 раз)
kees
Сенатор

« Ответ #15 : 11 Февраль, 2009, 14:27 »

Все валюты развитых и не очень стран должны обесцениться (потерять в покупательной способности) . Просто кто раньше пройдёт через этот процесс , при прочих равных условиях имеет шанс остаться на плаву .... А уж как они будут себя вести относительно друг друга ? Кто знает ?
Living
Штатский
*

« Ответ #16 : 04 Март, 2009, 18:36 »

Доллар США
talmid
Сенатор

« Ответ #17 : 04 Март, 2009, 19:02 »

доллар .. пищут тут - . ну дык там ж написано вверху - кажется ... а когда  ответ надо будет держать то  к  кому  обратицца ...  доллар .....  впрочем каждый сам себе  кузнец ...  что хочет каждый тот и  берет .. я вот напишу  так - монгольский тугрик и  беларусский зайчик .  плюс  теньге и сомы  под  балатой   ...  вот такой я  экономист ...
Living
Штатский
*

« Ответ #18 : 04 Март, 2009, 19:12 »

ответ надо держать прежде всего перед самим собой.
мое мнение соответствует моей позиции - кэш (USD) 100%.
Если Ваша позиция белОрусский тугрик - это Ваши проблемы, значит да, такой Вы экономист.
kees
Сенатор

« Ответ #19 : 04 Март, 2009, 19:43 »

кэш (USD) 100%.
кэш - кэш ? в смысле - в виде бумаги в надёжной банке ? Или всё же на счету в банке ?
Всё-равно - круто . Круче , чем торговать без стопов . Откуда такая уверенность в завтрашнем дне (не смысле дна , а в смысле будущего) ?
misham
Консул

« Ответ #20 : 04 Март, 2009, 20:41 »

Белорусский рубль был ослаблен на 1.01.09.Ориентировочно на 20%.Соответственно цены взлетели, а народу тяжело...
--------------
Я где-то на форуме писал:ШЕКЕЛЬ.(без фанатизма,без патриотики)
talmid
Сенатор

« Ответ #21 : 04 Март, 2009, 21:50 »

Белорусский рубль был ослаблен на 1.01.09.Ориентировочно на 20%.Соответственно цены взлетели, а народу тяжело...
--------------
Я где-то на форуме писал:ШЕКЕЛЬ.(без фанатизма,без патриотики)
все равно -  только беларуски зайчик - нам логика не указ ...  буду как все ...
Living
Штатский
*

« Ответ #22 : 05 Март, 2009, 00:46 »

кэш - кэш ? в смысле - в виде бумаги в надёжной банке ? Или всё же на счету в банке ?
Всё-равно - круто . Круче , чем торговать без стопов . Откуда такая уверенность в завтрашнем дне (не смысле дна , а в смысле будущего) ?
Если доверяете банковской системе - можно на счету. Перестали доверять - переложились из банка под подушку. Это не шутки. В Украине уже заморожено досрочное снятие денег с валютных депозитов и во многих банках отсутствие возможности снять их, когда депозит истек. Вовсю работают "народные биржи" где покупаются-продаются замороженные депозиты с дисконтом.
Таких же проблем ожидаю в Белоруссии. Так что налом, в депозитной ячейке или в банке на счете - каждый решает сам.

И что крутого в долларовом кеше? Я не утверждаю, что это 100%-я надежность. Просто, ничего более надежного я не вижу.
И не вижу ничего оригинального в этой мысли. Идея то вполне по рынку, по тренду. Доллар - единственный растущий с лета прошлого года "актив". Была еще йена, но это отдельная песня. Росла она, похоже, на сворачивании керри-трейда и это движение на мой взгляд закончено.
Альтернатива - американские гособлигации, если суммы соответствуют.
misham
Консул

« Ответ #23 : 05 Март, 2009, 08:08 »

[/quote]все равно -  только беларуски зайчик - нам логика не указ ...  буду как все ...
[/quote]

Я иду па расе
Босы ноги мачу
Я таки як и все
Беларуски зайчык хачу!
(по классикам бел.лит-ры)
misham
Консул

« Ответ #24 : 21 Октябрь, 2009, 19:27 »

А вот и ответ на вопрос:(согласно на сегодня)
юро\дол 1,5-5,5386
фунт\дол1,6591-6,12шек

дол-3,69шек
(данные из netdania)
Да и простой народ повернулся лицом к евро...
Конечно неплохо стоять в короткую по доллару,
но может быть лучше было сделать конверсию
доллара в евро,фунт и т.д.
Ну а пока тупо сливаем доллар.
misham
Консул

« Ответ #25 : 11 Февраль, 2010, 21:02 »

КНР избавляется от долларовых активов

11.02.2010 19:10, Пекин.  Правительство КНР издало распоряжение, которое предписывает национальным фондам, управляющим валютными активами, вывести средства из "рискованных" долларовых активов, сообщает британское издание Telegraph.

В настоящий момент совокупный объем долларовых активов Государственного управления по валютным рынкам и контролируемых государством коммерческих банков составляет $3 трлн.

По мнению руководства КНР, китайские фонды должны ограничить инвестиции казначейскими облигациями США, которые обеспечены госгарантиями, а также бумагами ипотечных агентств, таких как Freddie Mac,

Что стоит за подобным решением китайских властей пока неясно, но в любом случае отказ от доллара вызовет ощутимые последствия на мировом рынке.

По мнению аналитиков, власти КНР опасаются увеличения спреда, который может начаться после объявленных ФРС США планов по откачке денежной массы из американской экономики. Вполне возможно, что китайские банкиры предвидят существенные потери, связанные с понижением ликвидности рынков.

В любом случае, обозреватели не склонны связывать этот шаг китайского руководства с обострением ситуации вокруг полуострова Тайвань, которому американские компании поставляют оружие.
master
Консул

« Ответ #26 : 12 Февраль, 2010, 15:44 »

КНР избавляется от долларовых активов

11.02.2010 19:10, Пекин.  Правительство КНР издало распоряжение, которое предписывает национальным фондам, управляющим валютными активами, вывести средства из "рискованных" долларовых активов, сообщает британское издание Telegraph.

В настоящий момент совокупный объем долларовых активов Государственного управления по валютным рынкам и контролируемых государством коммерческих банков составляет $3 трлн.

По мнению руководства КНР, китайские фонды должны ограничить инвестиции казначейскими облигациями США, которые обеспечены госгарантиями, а также бумагами ипотечных агентств, таких как Freddie Mac,

Что стоит за подобным решением китайских властей пока неясно, но в любом случае отказ от доллара вызовет ощутимые последствия на мировом рынке.

По мнению аналитиков, власти КНР опасаются увеличения спреда, который может начаться после объявленных ФРС США планов по откачке денежной массы из американской экономики. Вполне возможно, что китайские банкиры предвидят существенные потери, связанные с понижением ликвидности рынков.

В любом случае, обозреватели не склонны связывать этот шаг китайского руководства с обострением ситуации вокруг полуострова Тайвань, которому американские компании поставляют оружие.

Прикольно... Интересно а чем они заменят долларовые активы и американские гос. облигации? Наверное греческими гос. гарантиями по погашению внешнего долга....
kees
Сенатор

« Ответ #27 : 12 Февраль, 2010, 16:17 »

China’s $300 billion sovereign wealth fund (SWF) - the China Investment Corp. (CIC) - just filed its first-ever 13F with the SEC, revealing that it purchased about $9.6 billion worth of U.S. stocks last year.

http://www.dailymarkets.com/economy/2010/02/11/how-to-profit-from-chinas-next-move-4-things-to-watch-for/
mikki33
Главный Директор

Private Investor

« Ответ #28 : 12 Февраль, 2010, 18:22 »

Keeping an Eye on 13-F Filings
By Addison Wiggin

02/11/10 Baltimore, Maryland – 13-F filings. Usually, they’re like watching grass grow — unless someone from Berkshire Hathaway is involved. Tuesday was a little different.

In short, 13-Fs are the form institutional investors have to send the SEC when moving $100 million or more. This 13-F, dear reader, is one everyone should see:

These investments weren’t all made in the fourth quarter of 2009. And they total less than $10 billion. But still… the biggest holder of the US national debt is slowly purchasing a very diverse set of US enterprises.

Отсюда:
http://dailyreckoning.com/keeping-an-eye-on-13-f-filings/

Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...

mikki33
mikki33
Главный Директор

Private Investor

« Ответ #29 : 12 Апрель, 2010, 12:53 »

посмотри ETF, который называется FAX (примерно 50% Австралия). Ставка на падение доллара и подъем коммодитис

audusd - австралиец/доллар
ilsusd - шеккель/доллар

Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...

mikki33
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: